Новости партнеров
Происшествия

Заключенный в СИЗО Великих Лук продолжал заниматься телефонным мошенничеством

18.03.2009 10:06|ПсковКомментариев: 6

Псков

Почти 20 тысяч рублей  выманил мошенническим путем заключенный СИЗО. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

24 января 2009 года, около 19.00,  арестованный за совершение серии краж в Великих Луках и находящийся в камере СИЗО Ф. с мобильного телефона позвонил в Невель на стационарный телефон престарелой Г., назвался ее внуком и сказал, что его задержала милиция и ему грозит лишение свободы. Далее, изменив голос, от имени сотрудника милиции сказал Г., что для того чтобы уладить проблемы внука необходимо заплатить 4 тысячи рублей человеку, который к ней сейчас придет. Позже Г. передала приехавшему к ней гражданину 4 тысячи рублей.

Продолжая преступную деятельность, в этот же вечер Ф. вновь позвонил в Невель на стационарный телефон престарелой Ш., представился сотрудником милиции и сказал, что ее сына задержала милиция и ему грозит лишение свободы, для того чтобы его освободить, необходимо заплатить человеку, который к ней подойдет, 15 тысяч рублей. Ш.  для того чтобы спасти сына от наказания передала гражданке, которая подошла к ее дому, деньги в сумме 15 тысяч рублей.

Граждан, забиравших деньги, по мобильному телефону попросил об этом Ф., который объяснял это тем, что ему должны отдать долг.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.