Новости партнеров
Происшествия

Найден «черный лесоруб», обесточивший 29 деревень в Печорском районе

18.03.2009 10:38|ПсковКомментариев: 0

Установлено лицо, производившее незаконную рубку леса в Печорском районе, в результате чего 29 деревень почти сутки оставались без электроэнергии. Им оказался житель деревни Залесье Печорского района Д. Венков. В настоящее время в отношении этого лица проводится проверка. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

Срубленное Венковым дерево упало в пролет опор на линии ВЛ-10 кВ в районе деревни Дикшино. Обесточенными оказались 29 деревень (163 абонента) в Печорском районе. Сигнал об отключении поступил на диспетчерский пульт РЭС-2 Северных электрических сетей «Псковэнерго» в 19.00 в субботу, 14 марта. Обрыв на линии был обнаружен только в 00.20, 15 марта. Из-за сложного рельефа местности (линия в этом месте проходит по краю оврага) электроснабжение потребителей было восстановлено к 16.00 15 марта.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба, нанесенного действиями Венкова Печорскому лесничеству. Ущерб, причиненный этим лицом филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», оценен в 17,5 тыс. рублей.

Всего с начала года ущерб «Псковэнерго» от незаконных рубок деревьев, в результате чего повреждаются воздушные линии и нарушается электроснабжение потребителей,  составил более 82 тыс. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.