Происшествия

Многочисленные нарушения организации питания и медобслуживания осужденных выявлены в Псковской области

19.03.2009 09:48|ПсковКомментариев: 0

В январе-феврале 2009 года Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области с привлечением специалистов областного Управления Роспотребнадзора проведена проверка организации питания и медицинского обслуживания осужденных, отбывающих наказание в пяти исправительных колониях и одной воспитательной колонии на территории области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник Псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Юлия Калинина, в ходе проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые влияют на нарушение прав осужденных на охрану здоровья и могут стать причиной массового эпидемиологического заболевания.

По выявленным 59 нарушениям спецпрокуратурой возбуждено 6 дел об административных правонарушениях и внесено 7 представлений в УФСИН России по Псковской области об устранении выявленных нарушений.

По возбужденным делам колонии привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 90 тысяч рублей. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 14 сотрудников уголовно-исполнительной системы.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
Последние новости