Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда оставила в силе приговор в отношении трех разбойников

24.03.2009 13:51 ПЛН, Псков

18 марта судебной коллегией по уголовным делам Псковского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении Юрьева, Богунова и Колесова обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 162.2. УК РФ «Разбойное нападение, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Галина Белик, 24 августа 2008 года, около 04.00, Юрьев, Богунов и Колесов вступили в преступный сговор возле гостиницы «Ольгинская» в Пскове на совершение открытого хищения чужого имущества.

Юрьев распределил роли между Богуновым и Колесовым, спланировав нападение на ранее знакомую ему Морозову. С этой целью он вызвал женщину на улицу. Богунов, ранее Морозовой не знакомый, с целью отвлечения внимание потерпевшей Морозовой «разыграл» сцену с приставанием к Юрьеву, якобы пытаясь спровоцировать драку. Морозова пыталась отойти от мужчин, в это время Колесов нанес ей удар в область лица, от которого последняя не удержалась на ногах и упала назад на себя. После этого Богунов и Колесов совместно продолжили избиение Морозовой, до момента потери ею сознания. В процессе избиения у Морозовой похитили золотые украшения и мобильный телефон на общую сумму 27 тысяч рублей.

Колесов был задержан на месте совершения преступления, поскольку во время совершения преступления Морозова сильно кричала, чем привлекла внимание жителей своего дома, которые вмешались и предотвратили ее дальнейшие избиение. В результате у Морозовой, кроме синяков и ссадин, была сломана рука, а также имелось сотрясение головного мозга.

С учетом обстоятельств дела Юрьеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с учетом присоединения части неотбытого наказания по предыдущему приговору, Богунову - 6 лет лишения свободы, Колесову - 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Юрьев и Колесов направлены в исправительную колонию строгого режима, Колесов - общего режима. В пользу Морозовой судом взыскано в счет возмещения морального вреда 100 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь