Новости партнеров
Происшествия

Дом строят себе хозяева псковской фирмы «Окна» на деньги обманутых клиентов

24.03.2009 14:31|ПсковКомментариев: 3

19 марта Псковским городским судом начато рассмотрение уголовного дела по обвинению супругов Коротковых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ. Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Галина Белик, Коротковы обвиняются в совершении мошеннических действий, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданам с использованием служебного положения.

Данное уголовное дело имеет большой общественный резонанс, поскольку от рук супругов Коротковых пострадали 46 человек. Все потерпевшие хотели установить себе пластиковые окна, частично оплатили заказ и стали ждать - кто полгода, а кто и больше. А Коротковы в это время на полученные от потерпевших средства строили себе дом, не пытаясь исполнить взятые на себя обязательства.

Как показала одна из потерпевших, при заказе ей дали скидку и вручили бутылку шампанского. Окно ей потом пришлось устанавливать в другой фирме, так как мастеров от Коротковых она так и не дождалась.

Когда возмущения граждан по длительным срокам исполнения заказов стали слишком многочисленными, Коротковы свой «бизнес», а именно фирму ООО «Окна», закрыли. Суду предстоит разобраться во всех нюансах дела.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 118 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.