Происшествия

Ученик 6-го класса одной из псковских школ обвиняется в разбое, совершенном на уроке труда

26.03.2009 13:59|ПсковКомментариев: 37

Ученик 6-го класса одной из псковских школ обвиняется в разбое, совершенном на уроке труда. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Ксения Губина.

По ее словам, 26 марта прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовное делу в отношении несовершеннолетнего, ученика 6-го класса одной из школ Пскова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, то есть совершении разбоя - нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

23 декабря 2008 года обвиняемый, находясь в школе на уроке «технологии», во время учебного занятия напал на ученика своего класса с целью хищения у него мобильного телефона. Обвиняемый схватил одноклассника за правую руку и, применив прием «загиб руки за спину», потребовал у него передать мобильный телефон.

Получив отказ, обвиняемый, удерживая левой рукой правую руку одноклассника, взял со стула металлическую пластину и, используя ее в качестве оружия, поднес к животу одноклассника, угрожая применить насилие, опасное для жизни и здоровья, и вновь потребовал передать мобильный телефон. Получив очередной отказ, обвиняемый достал из кармана джинсов одноклассника мобильный телефон, который впоследствии продал.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 816 человек
Лента новостей
Последние новости