Новости партнеров
Происшествия

Условное наказание понесет житель Великолукского района за разбойное нападение с игрушечным пистолетом

27.03.2009 09:54|ПсковКомментариев: 0

Великолукским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина Семенова, совершившего разбойное нападение на продавца магазина. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, 29 октября 2008 года Семенов решил похитить деньги из кассы магазина ООО «Пир» в деревне Кислово Великолукского района. Для достижения своих преступных намерений он изготовил маску, прибыл в магазин, демонстративно направил игрушечный пистолет на продавца Сараеву и потребовал у нее выдачи всех денег.

Опасаясь за свою жизнь, та отдала нападавшему деньги из кассового лотка в сумме 2,5 тыс. рулей. Семенов с места происшествия скрылся, но через несколько дней явился с повинной в милицию, рассказав об обстоятельствах совершения преступления, после чего добровольно возместил сумму похищенного.

Суд признал Семенова виновным в разбое,  совершенном с  угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст. 162 УК РФ). С учетом личности виновного, обстоятельств, смягчающих его наказания, учитывая мнение потерпевших, суд назначил Семенову наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.