Новости партнеров
Происшествия

За два месяца 2009 года ущерб от незаконных порубок в Псковской области составил 7 млн. рублей

27.03.2009 16:26|ПсковКомментариев: 2

Сумма установленного материального ущерба от незаконных порубок леса в Псковской области за два месяца 2009 года составила 7 млн. рублей. Об этом на прошедшем сегодня, 27 марта, межведомственном совещании по вопросам незаконной порубки леса на территории региона, сообщил заместитель начальника УВД по Псковской области Борис Завьялов.

Он отметил, что в этом году тенденция снижения количества регистрируемых преступлений по факту незаконной вырубки леса сохранилась. За два месяца было зарегистрировано 25 таких преступлений, из них 12 направлено в суд, привлечено к ответственности 13 лиц. Сумма установленного материального ущерба составила 7 млн. рублей. На данный момент возмещено около 2 млн. рублей. При этом Б.Завьялов напомнил, что в прошлом году таких преступлений на территории Псковской области было зарегистрировано 288, что на 56% меньше, чем в 2007 году.  Раскрываемость преступлений также выросла (увеличение на 6%). В суд было направлено 105 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 106 лиц.  Сумма установленного материального ущерба по расследуемым делам составила 225 млн. рублей, возмещено же пока только 19 млн. рублей.

Кроме того, в ходе совещания прокурор Псковской области Тимур Кебеков акцентировал внимание присутствующих, что ущерб лесному фонту наносится не только порубками, но и пожарами. Так, в результате пожаров сгорело более 35 тысяч кубометров леса на корню, погибло более 72 га молодых лесных насаждений.

Отметим, что Псковская область располагает значительными лесными запасами, леса занимают 38% (2 450 тысяч га) ее территории. В 2007 году незаконными порубками государству причинении ущерб в размере более 500 млн. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.