Новости партнеров
Происшествия

8,5 лет проведет в колонии строгого режима пскович, избивший собутыльника до смерти

27.03.2009 17:23|ПсковКомментариев: 0

Псков

8,5 лет проведет в колонии строгого режима ранее судимый пскович, избивший собутыльника до смерти. Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Галина Белик, 27 марта Псковским городским судом вынесен приговор в отношении В. 1981 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

10 ноября 2008 года В. вместе с сестрой Г. и знакомым Б. распивали спиртные напитки в доме у сестры. В районе обеда к ним присоединился некий Ш. В ходе распития спиртного между обвиняемым и Ш. возникла ссора. В. нанес Ш. многочисленные удары ногами и руками, после чего оставил его лежать на полу и продолжил принимать горячительные напитки вместе с сестрой и своим знакомым.

Через некоторое время они решили позвать Ш. к столу, но обнаружили, что о полученных побоев он скончался. В результате избиения Ш. были причинены многочисленные переломы ребер с разрывом пристеночной плевры, а также разрыв брызжейки тонкого кишечника с кровотечением в брюшную полость.

Испугавшись содеянного, В. заставил своего знакомого Б. помочь ему перенести труп в подвал и закопать там, закидав ненужными коробками и вещами.  

Как отметила Г.Белик, никто не искал погибшего, так как он часто запоями употреблял спиртные напитки и испортил отношения со всеми родственниками.

Раскрыть преступление помог  Б., который мучимый угрызениями совести, обратился в милицию и рассказал, как помог В. скрыть следы преступления. Сотрудники милиции обнаружили труп, после чего задержали В., который сразу сознался в совершении преступления.

Судом при вынесении приговора учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности В., который ранее неоднократно судим за хищения, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства и определено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.