Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



8,5 лет проведет в колонии строгого режима пскович, избивший собутыльника до смерти

27.03.2009 17:23 ПЛН, Псков

Псков

8,5 лет проведет в колонии строгого режима ранее судимый пскович, избивший собутыльника до смерти. Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Галина Белик, 27 марта Псковским городским судом вынесен приговор в отношении В. 1981 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

10 ноября 2008 года В. вместе с сестрой Г. и знакомым Б. распивали спиртные напитки в доме у сестры. В районе обеда к ним присоединился некий Ш. В ходе распития спиртного между обвиняемым и Ш. возникла ссора. В. нанес Ш. многочисленные удары ногами и руками, после чего оставил его лежать на полу и продолжил принимать горячительные напитки вместе с сестрой и своим знакомым.

Через некоторое время они решили позвать Ш. к столу, но обнаружили, что о полученных побоев он скончался. В результате избиения Ш. были причинены многочисленные переломы ребер с разрывом пристеночной плевры, а также разрыв брызжейки тонкого кишечника с кровотечением в брюшную полость.

Испугавшись содеянного, В. заставил своего знакомого Б. помочь ему перенести труп в подвал и закопать там, закидав ненужными коробками и вещами.  

Как отметила Г.Белик, никто не искал погибшего, так как он часто запоями употреблял спиртные напитки и испортил отношения со всеми родственниками.

Раскрыть преступление помог  Б., который мучимый угрызениями совести, обратился в милицию и рассказал, как помог В. скрыть следы преступления. Сотрудники милиции обнаружили труп, после чего задержали В., который сразу сознался в совершении преступления.

Судом при вынесении приговора учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности В., который ранее неоднократно судим за хищения, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства и определено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31