Происшествия

Несколько жителей Псковской области наказаны за безучетное потребление электроэнергии

30.03.2009 12:02|ПсковКомментариев: 2

Псков

Несколько жителей Псковской области наказаны за безучетное потребление электроэнергии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», в марте 2009 года несколько районных судов Псковской области вынесли обвинительные приговоры по фактам безучетного потребления электроэнергии.

Так, 19 марта мировой судья участка  №4 Дедовичского района признал виновным уроженца Латвии 1978 года рождения в совершении противоправных действий, предусмотренных статьей 165.1 УК РФ. Проживающий без регистрации  в деревне Большой Островок Дедовичского района, подсудимый несколько месяцев безучетно пользовался электроэнергией, самовольно подключаясь к линии электропередачи с помощью наброса провода.  Суд назначил ему  наказание в виде возмещения энергокомпании ущерба и выплаты штрафа, сочтя смягчающими обстоятельствами наличие у подсудимого на иждивении троих малолетних детей и  полное его признание своей вины в совершении инкриминируемого деяния.  Через несколько дней подобное дело этот же суд рассматривал уже в отношении пенсионерки А., проживающей в деревне Вяльцево Дедовичского района. Ее действия по несанкционированному потреблению электроэнергии с помощью наброса провода на линию электропередачи также были квалифицированы статьей 165. 1 УК РФ и теперь ей предстоит уплатить штраф и возместить причиненный энергокомпании ущерб.

В марте наказания по фактам хищения электроэнергии в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» понесли подсудимые в Бежаницком,  Куньинском, Локнянском районах.

По данным ОАО «Псковэнергоагент» в 2008 году в целом по области было составлено 1 144 акта по фактам выявленных безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Общая сумма ущерба составила 8,3 млн. рублей. С начала текущего года уже было составлено свыше 200 актов на сумму порядка 2 млн. рублей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 655 человек
Лента новостей
Последние новости