Новости партнеров
Происшествия

Салон «Очарование» по-прежнему не работает

30.03.2009 17:28|Псков

Салон «Очарование» в Пскове, ставший предметом спора двух партнерш по бизнесу, все еще не работает. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей директор салона - гражданка С.

Ранее сообщалось, что у гражданок Ф. и С. возникли денежные претензии друг к другу, гражданка Ф. в начале марта подала иск в Арбитражный суд Пскова на расторжение договора о совместной деятельности и потребовала, чтобы С. выплатила ей 112 тыс. рублей.

19 марта состоялось заседание, на котором было принято решение назначить рассмотрение иска на 17 апреля. Однако до того, как состоялось заседание в Арбитраже, в салон ворвались сотрудники областного УВД и гражданка Ф. Они выгнали всех клиентов салона, заблокировали двери и попросили сотрудниц салона тоже освободить помещение. Однако те решили стоять до последнего. В помещении были самовольно заменены замки на дверях. За день до этого сотрудники УВД области «навестили» директора салона, гражданку С., и предложили на следующий день посетить УВД, при этом сотрудники не прдъявляли никакой повестки. Также усилиями одного из заместителей начальника УВД с частного охранного предприятия «Довмонт» были сняты функции по охране салона и переданы вневедомственной охране. 

Как сообщила гражданка С., до сих пор сотрудницам салона не разрешают работать без каких-либо оснований. «Все мои девушки сидят без работы. Я в салон тоже войти не могу - у меня нет новых ключей. Хотя там все мое, вплоть до каждого сантиметра, включая оборудование», - сказала директор салона.

Гражданка С. на минувшей неделе встречалась с руководством УВД по Псковской области. В ходе разговора она изложила свою точку зрения на происходящие события, а руководство ведомства, в свою очередь, пообещало разобраться в этом деле.

«Вопрос в том, что мы не работаем из-за беззакония. Хозяйственный спор между мной и гражданкой Ф. должен решать Арбитражный суд, а в дело просто так ввязалась милиция, - сказала директор салона. - Я хочу справедливости, чтобы беспредела, основанного на личных отношениях, не было». Она уверена, что вместе с Ф. она работать уже не сможет: «По-любому я буду делать другой салон - просто не смогу там (в «Очаровании») находиться психологически».

Директор салона возмущена, что «малому бизнесу не дают нормально работать». «Президент РФ Дмитрий Медведев говорил о поддержке малого и среднего бизнеса в кризисный период. А тут со стороны одного человека на нас идет такое давление, причем посредством сотрудников милиции в обход руководителя ведомства», - посетовала гражданка С. Она полагает, что «у сотрудников УВД по Псковской области и без того хватает преступлений, чтобы разбираться с молодыми девушками».

По ее словам, салон «Очарование» существует уже 15 лет, и стал одним из первых в Пскове. Ежегодно его посещают тысячи псковичек. «К нам обращаются женщины энергичные и активные. Они привыкли к тому, что перед важной деловой встречей или командировкой они могут прийти к нам и привести себя в порядок. Теперь мы им такую возможность предоставить не можем», - заключила С.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.