Происшествия

Под видом телемастера великолучанин обворовывал петербуржцев

01.04.2009 09:37|ПсковКомментариев: 0

25-летний житель города Великие Луки Псковской области обворовывал петербуржцев, проникая в квартиры под видом телевизионного мастера, пишет «Мой район».

С небольшим набором инструментов он ходил по квартирам и предлагал жильцам отремонтировать телевизионное оборудование. Время он выбирал утреннее или дневное - когда большинство людей на работе, а дома остаются только их пожилые родственники. За свои услуги «телемастер» просил весьма скромное вознаграждение, чем и подкупал простодушных стариков. Мошенник делал вид, что меняет антенный кабель. Пока пенсионеры лезли в тайные «кубышки», он наблюдал, где именно хранятся деньги. Потом под каким-либо предлогом (просил чай или молоток) отправлял хозяина в другую комнату, и - воровал все подчистую.

По словам начальника КМ УВД по Московскому району Михаила Васильева, подобным образом мошенник орудовал несколько месяцев. Он уже изобличен в совершении восьми аналогичных преступлений. Однако в милиции уверены, что таковых на его счету гораздо больше, причем, не только в Московском, но и в других южных районах города.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости