Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Ниже не будет! Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковские судебные приставы нашли в своих рядах нарушителя закона

01.04.2009 17:48 ПЛН, Псков

Материалы трех служебных проверок в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя МОСП г. Пскова и Псковского  района Т.,  переданы в 2009 году работниками группы обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Псковской области в прокуратуру и УВД г. Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ УФССП Ольга Пятковская.

По материалам двух проверок уже возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Профилактическая работа  и работа по выявлению должностных преступлений в Управлении ФССП России по Псковской области входит в обязанности работников группы обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности (ГОРК и ВБ), отметила Ольга Пятковская. В  2008 году в правоохранительные органы из Управления ФССП России по Псковской области было передано 19 материалов служебных проверок.

В частности, 19 февраля 2009 года  прокурору города Пскова Максиму Юдину были направлены материалы двух служебных проверок, проведенных   комиссией Управления ФССП России по Псковской области в отношении судебного пристава-исполнителя МОСП г. Пскова и Псковского  района Т. Материалы были  направлены  «для принятия решения в порядке статей 144, 145 УПК РФ на предмет наличия в действиях Т. составов преступлений, предусмотренных статьями 160, 285 и 292 УК РФ». По материалам проверок в отношении Т. возбуждено два уголовных дела. Материалы третьей служебной проверки в отношении Т. были направлены 16 марта 2009 года и. о. начальника УВД по г. Пскову Дмитрию Шеховцову. Решение по ним еще не принято.

«В Управлении каждый год принимается план основных мероприятий по борьбе с коррупцией и ведется профилактическая работа. В соответствии с п. 3.7 Положения о группе работники ГОРКиВБ  совместно с правоохранительными органами проводят работу по выявлению, предупреждению и пресечению злоупотреблений служебными полномочиями, должностных проступков и иных противоправных деяний, совершаемых работниками Управления, - сообщила  ведущий специалист-эксперт ГОРК и ВБ Управления ФССП России по Псковской области Елена Гончарова. - Однако   полномочия группы обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности распространяются преимущественно на выявление и предупреждение. В соответствии с законом о государственной гражданской службе  мы имеем право привлечь госслужащего только к дисциплинарной ответственности. Если же в его действиях мы обнаруживаем состав  преступления, за совершение которого предусмотрена административная или уголовная ответственность, мы передаем материалы служебных проверок по подследственности - в органы УВД и прокуратуры». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30