Происшествия

В Рязани умер педофил, трижды судимый в Пскове

02.04.2009 11:22|ПсковКомментариев: 5

В Рязани скончался педофил, трижды судимый в Пскове. Об этом сообщает Рязанский городской портал «RodнойGorод.ru».

Из следственного изолятора подсудимого Владимира Галкина перевели на лечение в больницу. Там он провел несколько месяцев, после чего скончался, сообщила помощник прокурора Московского района Татьяна Волкова. На истощенном теле мужчины были многочисленные язвы и раны. По одной из версий, до такого состоянии его довели сокамерники, по другой - педофил сам отказывался от пищи.

Причина смерти Галкина - острая легочно-сердечная недостаточность. Кроме того, у него наблюдалось множество заболеваний, в том числе двухсторонняя гнойная пневмония, дистрофия, многочисленные пролежни и язвы на теле. В возбуждении уголовного дела по факту смерти отказано.

Напомним, что Галкин ранее трижды судим в Пскове и Москве за различные преступления против половой неприкосновенности личности, в том числе за изнасилование малолетней.

Появившись в Рязани, Галкин устроился в сентябре 2006 года на работу сразу в две школы, в одну - социальным педагогом, в другую - педагогом дополнительного образования, по совместительству. В качестве педагога дополнительного образования Галкин организовал театральную студию для учеников 5-11 классов. Проводя репетиции у себя на дому, Галкин с использованием обмана и запугивания совершал с 11-12-летними девочками действия сексуального характера, убеждая их при этом, что таким образом лечит их от опасных заболеваний. Также Галкин сообщал девочкам о наличии у них СПИДа, а для придания своим утверждениям достоверности заставлял учениц приносить ему анализы, после чего вручал им «результаты исследования» с грозным диагнозом на поддельных бланках. В отношении наиболее строптивых учениц, не желавших у него «лечиться», Галкин применял угрозу подослать киллера к их родителям, что действовало уже безотказно.

Ни одна из шести установленных следствием потерпевших не посмела пожаловаться на своего педагога родителям, хотя в результате действий Галкина у одной из девочек развилось временное психическое расстройство.

О преступной деятельности Галкина, продолжавшейся с октября 2006 года по март 2007 года, правоохранительным органам стало известно благодаря тому, что одна из девочек поделилась своей бедой с подругой, а та рассказала обо всем своей маме. Рассмотрение уголовное дела прекращено Московским районным судом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости