Новости партнеров
Происшествия

Педагог-организатор одной из школ Пскова была сокращена с нарушением закона

06.04.2009 11:15|ПсковКомментариев: 0

Педагог-организатор одной из школ Пскова была сокращена с нарушением закона. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Зарина Пулатова, гражданка М. обратилась в прокуратуру по вопросу законности ее увольнения по сокращению штатов.

В ходе проверки было установлено, что на основании приказа директора школы гражданка М. уволена с 31 августа 2008 года с должности педагога-организатора по п. 2 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (сокращение штата).

Однако, приказ нарушает ч. 6 ст. 81 ТК РФ, согласно которой не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

З.Пулатова отметила, что в день подписания приказа об увольнении М. находилась в отпуске до 1 сентября 2008 года. В связи с этим она подлежала увольнению в первый рабочий день, то есть 2 сентября 2008 года.

Кроме того, с приказом об увольнении М. была ознакомлена только 24 февраля 2009 года, по истечении 5 месяцев после его издания, хотя согласно законодательству прекращение трудового договора оформляется приказом работодателя, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

На основании ст. 24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» директору школы внесено представление об устранении грубейших нарушений трудового законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности работника кадровой службы школы.  

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 296 человек
Лента новостей