Новости партнеров
Происшествия

Прокуратурой Великолукского района наказан владелец бара, в котором продавали пиво подросткам

06.04.2009 17:37|ПсковКомментариев: 2

Прокуратурой Великолукского района пресечены факты продажи пива несовершеннолетним. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в прокуратуру Великолукского района поступило обращение главы администрации Пореченской волости Великолукского района о незаконной продаже пива и иных спиртных напитков в кафе-баре древни Поречье, принадлежащем ООО «Юг».

В ходе прокурорской проверки по данному обращению установлено, что в нарушение действующего федерального закона «Об ограничениях розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе» в кафе-баре осуществляется продажа пива, в том числе и несовершеннолетним. Кроме того, вопреки требованиям вышеуказанного закона, запрещающим продажу пива в организациях, расположенных на расстоянии менее 100 метров от учебных учреждений, данным кафе-баром реализация пива осуществлялась вблизи  школы.

Прокуратурой в адрес директора ООО «Юг» внесено представление,  виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении директора ООО «Юг» возбуждено административное производство по ч.4 ст. 14.16 КоАП РФ -  нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.