Происшествия

За одну сосну, срубленную в городской черте, житель Псковского района может заплатить штраф 200 тысяч рублей или лишиться свободы

07.04.2009 10:04|ПсковКомментариев: 0

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой сегодня, 7 апреля, утвержден обвинительный акт в отношении ранее не судимого, работающего водителем-экспедитором одного из частных предприятий областного центра, 45-летнего жителя Псковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, то есть в совершении незаконной рубки деревьев. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Валерий Петкевич, акт направлен мировому судье судебного участка №27 по Пскову для рассмотрения по существу.

16 февраля текущего года, около 19.00, 45-летний житель Псковского района в лесном массиве, расположенном за Псковским сельскохозяйственным техникумом, незаконно, без оформления надлежащих документов, спилил одну сосну, общим объемом 0,68 кубометров, чем причинил ООО «Жилищный трест плюс» ущерб в значительном размере на общую сумму 10 тыс. 866 рублей.

Наказание за данное преступление составляет штраф в размере до 200 тыс. рублей или исправительные работы в срок от полугода до двух лет или лишение свободы сроком до двух лет.

Валерий Петкевич также уточнил, что срубленное дерево произрастало на землях Пскова, отнесенных к городским лесам. В ходе дознания ущерб виновным лицом предприятию «Жилищный трест плюс» не возмещен.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости