Новости партнеров
Происшествия

Более 60 псковичей пока не могут вернуть себе деньги, отданные мошенникам за мебель

07.04.2009 11:02|ПсковКомментариев: 3

Более 60 жителей Пскова, оплативших, но так и не получивших новые шкафы и диваны, потребовали у фирмы «Мебель-декор» возврата денег через суд. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района в отношении ООО «Мебель-декор» находится более 60 исполнительных листов Псковского городского суда на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Однако проведенные исполнительные действия показали, что недвижимого и движимого имущества, а также денежных средств на счету в банке данное юридическое лицо не имеет. Судебный пристав-исполнитель смог наложить арест на единственную мебельную секцию.

«Что в таких случаях могут предпринять судебные приставы? По существующему законодательству учредитель общества с ограниченной ответственностью не отвечает своим имуществом по обязательствам ООО, - рассказал помощник руководителя Управления ФССП России по Псковской области К. Шевченко. - Мы понимаем, что в рамках федерального закона «Об исполнительном производстве» вернуть взыскателям  деньги и тем самым исполнить требования документов, нам, скорее всего, не удастся. Но защита интересов взыскателей, среди которых мы видим несколько десятков обманутых покупателей, заставляет нас смотреть на ситуацию шире и делать выводы. Анализ материалов исполнительных производств показал, что  всюду сработала примерно одна и та же схема. К сожалению, от встреч с мошенниками не застрахован никто».

Добавим, что в Управлении ФССП России по Псковской области рассматривается вопрос о проведении проверки исполнительных производств судебными приставами-дознавателями отдела организации дознания и административной практики. Если дознаватели выявят признаки состава преступления, материалы будут переданы в УВД города Пскова для решения  вопроса о привлечении директора ООО «Мебель-декор» к уголовной ответственности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 369 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.