Происшествия

Подозреваемый в двойном убийстве в Острове был замечен свидетелями с ножом в руках

07.04.2009 17:33|ПсковКомментариев: 0

Псков

40-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства двух девушек в городе Острове, был замечен с ножом в руках при совершении хулиганских действий. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления уголовного розыска УВД по Псковской области полковник милиции Сергей Сурин, такими свидетельскими показаниями в настоящее время располагают сотрудники УВД области, занимающиеся расследованием преступления.

Сурин напомнил обстоятельства, при которых было совершено преступление: в ночь с 29 на 30 марта, около 03.00, две девушки, 17 и 19 лет, шли по одной из улиц Острова к своему знакомому, когда к ним подошел неизвестный. Он высказал намерение с ними познакомиться, а затем неожиданно начал наносить девушкам удары ножом. Одну он ударил в шею, после чего девушке удалось забежать в дом и вызвать «скорую помощь».

Она успела рассказать врачам о случившемся, но вскоре после доставки в центральную районную больницу скончалась. Сотрудники милиции выехали на место преступления 1 апреля и обнаружили труп второй девушки, которой было 19 лет. На ее теле насчитали около 40 ножевых ранений, в основном они были нанесены в область шеи и груди.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105.2 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Сергей Сурин отметил, что для установления личности преступника была создана целевая оперативная группа. В настоящее время есть лицо, подозреваемое в совершении преступления, но говорить о раскрытии пока рано. «Преступление можно будет считать раскрытым, когда дело будет передано в суд, рассмотрено им, и когда преступник будет признан виновным», - добавил Сурин.

На данный момент проводится сбор доказательной информации и поиск свидетелей. В расследовании дела задействованы большие силы УВД области для помощи Островскому РОВД. Как сообщалось ранее, в ходе проведения обыска у подозреваемого была изъята одежда со следами вещества, похожего на кровь. Находка передана на экспертизу, в ходе которой должно быть установлено, кровь это или нет, кому она принадлежит. В случае необходимости будет назначена генетическая экспертиза, заключил Сурин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости