Новости партнеров
Происшествия

УВД по Псковской области к конфликту в псковском салоне «Очарование» отношения не имеет - Борис Говорун

07.04.2009 18:31|ПсковКомментариев: 13

УВД по Псковской области к конфликту в псковском салоне «Очарование» отношения не имеет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун.

«Даю официальное разъяснение. Меня в период, когда это произошло, в Пскове не было, но я разобрался в ситуации. Никакого вмешательство со стороны УВД по Псковской области не было. Там был конфликт в чисто гражданско-правовых отношениях», - заявил Говорун.

По его словам, милиции 20 марта в салоне вообще не было. «Там были люди частного охранного предприятия -  ФГУП «Охрана», которые отношения к органам внутренних дел совсем не имеют. Арендатор помещения не выполнила условия контракта, заключенного с владелицей салона. Та наняла новый ЧОП, чтобы, видимо, сменить состав сотрудников салона. Это ее право, как владелицы. Те приехали и выполняли условия нового договора, который с ней заключили», - сказал начальник областного УВД.

Также он сообщил, что владелица салона, приехав из Петербурга, 18 марта обратилась в УВД с заявлением, на которое «управление среагировало». «Мы его зарегистрировали, проверили и вынесли отказной материал за неимением состава преступления. Вот и все участие в ситуации УВД по Псковской области», - сообщил Говорун.

По этому поводу внес уточнения заместитель начальника УВД по Псковской области - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Геннадий Афанасьев. По его словам, представление об отказе в возбуждении дела было вынесено 27 марта на основании полной проверки по данному материалу. О решении УВД об отказе в возбуждении дела уведомлены обе стороны - и владелица помещения салона, и арендатор - директор салона. Им рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке. В случае несогласия они могут обжаловать это решение.

Кроме того, Афанасьев внес уточнение, что «ФГУП «Охрана», хоть и находится в системе МВД, непосредственно УВД области не подчиняется - она образована на коммерческой основе». А сотрудники УВД по Псковской области в салоне появлялись только для того, чтобы собрать материалы проверки по заявлению Ф.

Борис Говорун также добавил, что имел разговор с гражданкой С., которая является арендатором помещения салона, выйдя на нее по собственной инициативе для того, чтобы «поставить все точки над i». В ходе разговора Говорун объяснил ей, что в тот день милиции в салоне не было, а были там сотрудники ЧОП, с которым гражданка Ф. заключила новый договор. «Я объяснил С., что нас ее отношения с владелицей не волнуют, что у нас и так есть масса проблем, и не втягивайте сюда милицию», - сказал начальник областного УВД. Впоследствии гражданка С. пыталась обратиться в Управление с жалобой, что в салоне, куда ей не попасть, так как там поменяны замки, остались ее личные вещи и вещи ее сотрудниц. «Но я ей сказал: «Обращайтесь в суд, он все расставит по полкам, а мы в хозяйственные споры двух субъектов не вмешиваемся», - добавил Говорун.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.