Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



УВД по Псковской области к конфликту в псковском салоне «Очарование» отношения не имеет - Борис Говорун

07.04.2009 18:31 ПЛН, Псков

УВД по Псковской области к конфликту в псковском салоне «Очарование» отношения не имеет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун.

«Даю официальное разъяснение. Меня в период, когда это произошло, в Пскове не было, но я разобрался в ситуации. Никакого вмешательство со стороны УВД по Псковской области не было. Там был конфликт в чисто гражданско-правовых отношениях», - заявил Говорун.

По его словам, милиции 20 марта в салоне вообще не было. «Там были люди частного охранного предприятия -  ФГУП «Охрана», которые отношения к органам внутренних дел совсем не имеют. Арендатор помещения не выполнила условия контракта, заключенного с владелицей салона. Та наняла новый ЧОП, чтобы, видимо, сменить состав сотрудников салона. Это ее право, как владелицы. Те приехали и выполняли условия нового договора, который с ней заключили», - сказал начальник областного УВД.

Также он сообщил, что владелица салона, приехав из Петербурга, 18 марта обратилась в УВД с заявлением, на которое «управление среагировало». «Мы его зарегистрировали, проверили и вынесли отказной материал за неимением состава преступления. Вот и все участие в ситуации УВД по Псковской области», - сообщил Говорун.

По этому поводу внес уточнения заместитель начальника УВД по Псковской области - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Геннадий Афанасьев. По его словам, представление об отказе в возбуждении дела было вынесено 27 марта на основании полной проверки по данному материалу. О решении УВД об отказе в возбуждении дела уведомлены обе стороны - и владелица помещения салона, и арендатор - директор салона. Им рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке. В случае несогласия они могут обжаловать это решение.

Кроме того, Афанасьев внес уточнение, что «ФГУП «Охрана», хоть и находится в системе МВД, непосредственно УВД области не подчиняется - она образована на коммерческой основе». А сотрудники УВД по Псковской области в салоне появлялись только для того, чтобы собрать материалы проверки по заявлению Ф.

Борис Говорун также добавил, что имел разговор с гражданкой С., которая является арендатором помещения салона, выйдя на нее по собственной инициативе для того, чтобы «поставить все точки над i». В ходе разговора Говорун объяснил ей, что в тот день милиции в салоне не было, а были там сотрудники ЧОП, с которым гражданка Ф. заключила новый договор. «Я объяснил С., что нас ее отношения с владелицей не волнуют, что у нас и так есть масса проблем, и не втягивайте сюда милицию», - сказал начальник областного УВД. Впоследствии гражданка С. пыталась обратиться в Управление с жалобой, что в салоне, куда ей не попасть, так как там поменяны замки, остались ее личные вещи и вещи ее сотрудниц. «Но я ей сказал: «Обращайтесь в суд, он все расставит по полкам, а мы в хозяйственные споры двух субъектов не вмешиваемся», - добавил Говорун.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31