Новости партнеров
Происшествия

В 1,7 раза увеличилось в Псковской области число преступлений, совершенных в общественных местах

08.04.2009 09:58|ПсковКомментариев: 2

В 1,7 раза увеличилось в Псковской области число преступлений, совершенных в общественных местах в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун. Этот факт он назвал в числе тех, которые его тревожат.

Также в числе недоработок сотрудников УВД он отметил снижение раскрываемости квартирных грабежей на 2,3%, умышленных поджогов на 20% и краж автотранспорта на 4%. Кроме того, продолжается рост числа преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Так, если в первом квартале 2008 года их было зарегистрировано 386, то за аналогичный период текущего года - уже 455.

«Однако положительные тенденции все равно есть. Ситуацию мы контролируем», - сказал Говорун. Чрезвычайных обстоятельств, если не считать вышеназванных моментов, по его словам, не имеется. В целом уровень обеспечения общественной безопасности сохраняется на должном уровне и в областном центре, и районах области. В Пскове действует три стационарных и три передвижных пункта милиции. Вся эта система себя оправдывает, добавил начальник УВД.

Заместитель начальника УВД по Псковской области - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Геннадий Афанасьев полагает, что рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, «не означает, что на улицах стало обстановка хуже - ситуация в Пскове и области критической не выглядит».

Областное УВД активно работают по АПК «Безопасность», в рамках которого только в Пскове установлено 13 камер наблюдения и 16 приборных устройств. Кроме того, милиция в целях борьбы с преступностью задействует камеры частных охранных предприятий и других организаций. ЧОПы помогают областному УВД и своим непосредственным участием. Как сказал Афанасьев, в Псковской области более ста частных охранных предприятий, и с большей частью у УВД заключены договора.

«Мы также задействуем возможности таксомоторных предприятий, таксисты информируют милицию о том, что происходит в городе. Примеров раскрытия преступлений по горячим следам с их помощью можно привести много», - сказал Афанасьев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.