Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В 1,7 раза увеличилось в Псковской области число преступлений, совершенных в общественных местах

08.04.2009 09:58 ПЛН, Псков

В 1,7 раза увеличилось в Псковской области число преступлений, совершенных в общественных местах в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун. Этот факт он назвал в числе тех, которые его тревожат.

Также в числе недоработок сотрудников УВД он отметил снижение раскрываемости квартирных грабежей на 2,3%, умышленных поджогов на 20% и краж автотранспорта на 4%. Кроме того, продолжается рост числа преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Так, если в первом квартале 2008 года их было зарегистрировано 386, то за аналогичный период текущего года - уже 455.

«Однако положительные тенденции все равно есть. Ситуацию мы контролируем», - сказал Говорун. Чрезвычайных обстоятельств, если не считать вышеназванных моментов, по его словам, не имеется. В целом уровень обеспечения общественной безопасности сохраняется на должном уровне и в областном центре, и районах области. В Пскове действует три стационарных и три передвижных пункта милиции. Вся эта система себя оправдывает, добавил начальник УВД.

Заместитель начальника УВД по Псковской области - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Геннадий Афанасьев полагает, что рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, «не означает, что на улицах стало обстановка хуже - ситуация в Пскове и области критической не выглядит».

Областное УВД активно работают по АПК «Безопасность», в рамках которого только в Пскове установлено 13 камер наблюдения и 16 приборных устройств. Кроме того, милиция в целях борьбы с преступностью задействует камеры частных охранных предприятий и других организаций. ЧОПы помогают областному УВД и своим непосредственным участием. Как сказал Афанасьев, в Псковской области более ста частных охранных предприятий, и с большей частью у УВД заключены договора.

«Мы также задействуем возможности таксомоторных предприятий, таксисты информируют милицию о том, что происходит в городе. Примеров раскрытия преступлений по горячим следам с их помощью можно привести много», - сказал Афанасьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31