Новости партнеров
Происшествия

Нарушения прав детей-инвалидов выявлены прокуратурой в Бежаницком районе

08.04.2009 10:16|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Бежаницкого района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие физической культуры и спорта, духовного и творческого потенциала,  в части обеспечения беспрепятственного доступа детей-инвалидов к учреждениям культуры и иным досуговым учреждениям. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, установлено, что администрациями ряда домов культуры и библиотек, расположенных на территории Бежаницкого района, допускаются нарушения соответствующего законодательства.

Так, здания детской районной библиотеки, центральной районной библиотеки им. А.П.Философовой, здания библиотек - филиалов и досуговых учреждений Бежаницкой ЦБС в ряде деревень района не оборудованы приспособлениями для доступа и свободного передвижения инвалидов, использующих кресла-коляски (пандусами), что является грубым нарушением законных прав детей-инвалидов на социальную защиту и приобщение к культурным ценностям.

В перечень деревень, где отмечены нарушения, вошли деревни Аксеново, Аполье, Ашево, Добрывичи, Кудеверь, Красный луч, Плесы, Сущево, Махново, Фишнево, Чихачево, Цевло, Шилово, Лющик, Ублиска и здание Бежаницкого КДЦ, здания сельских домов культуры и домов досуга в д. Аксеново, Ашево, Добрывичи, Красный луч, Лющик, Кудеверь, Махново, Ублиска, Плесы, Фишнево, Цевло, Чихачево, Бардово, Гора, Дворцы, Турово.

В целях устранения указанных нарушений прокурором Бежаницкого района в адрес главы района внесено представление.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.