Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В возбуждении уголовного дела в отношении фирмы «Мебель-декор» отказано

08.04.2009 11:04 ПЛН, Псков

Псков

Более чем по 30 заявлениям, поступившим в УВД Пскова и УВД по Псковской области от псковичей, ставших жертвами мошенничества со стороны руководства фирмы «Мебель-декор», в возбуждении уголовного дела отказано. Об этом сообщил журналистам начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области, подполковник милиции Валерий Романычев.

«Более 30 заявлений поступило в УВД как Пскова, так и области, проводится документальная проверка. По тем заявлениям, которые были направлены, на сегодняшний день в возбуждении уголовного дела отказано - мы приняли такое принципиальное решение. Но работа по материалам проверки в отношении руководства фирмы не закончена», - сказал Романычев.

Ранее сообщалось, что более 60 жителей Пскова стали жертвами мошенничества со стороны ООО «Мебель-декор». Эта фирма располагалась на улице Киселева в Пскове. Псковичи обратились в фирму за мебелью, сделали заказ, оплатили его, частично или полностью, но свои шкафы и диваны так и не получили. Общая сумма ущерба, нанесенного заказчикам фирмой, составляет около 1 млн. рублей. Сейчас ООО не работает. А обманутые заказчики пытаются потребовать возврата своих денег через суд.

На данный момент на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района в отношении находится более 60 исполнительных листов Псковского городского суда. Однако проведенные исполнительные действия показали, что недвижимого и движимого имущества, а также денежных средств на счету в банке данное юридическое лицо не имеет. Судебный пристав-исполнитель смог наложить арест на единственную мебельную секцию.

Как сказал Валерий Романычев, подобные факты мошенничества были выявлены и в других мебельных салонах Пскова, например в магазине «Носорог», а также в фирме «Окна», которая обманывала псковичей, желающих установить пластиковые окна. Как и в случае с «Мебель-декор», заказ они оплатили, но окон так и не дождались.

«Анализ поступающих от псковичей заявлений позволят сделать вывод, что в период кризиса с такими преступлениями мы будем сталкиваться все чаще и чаще», - сделал вывод Романычев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31