Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В возбуждении уголовного дела в отношении фирмы «Мебель-декор» отказано

08.04.2009 11:04 ПЛН, Псков

Псков

Более чем по 30 заявлениям, поступившим в УВД Пскова и УВД по Псковской области от псковичей, ставших жертвами мошенничества со стороны руководства фирмы «Мебель-декор», в возбуждении уголовного дела отказано. Об этом сообщил журналистам начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области, подполковник милиции Валерий Романычев.

«Более 30 заявлений поступило в УВД как Пскова, так и области, проводится документальная проверка. По тем заявлениям, которые были направлены, на сегодняшний день в возбуждении уголовного дела отказано - мы приняли такое принципиальное решение. Но работа по материалам проверки в отношении руководства фирмы не закончена», - сказал Романычев.

Ранее сообщалось, что более 60 жителей Пскова стали жертвами мошенничества со стороны ООО «Мебель-декор». Эта фирма располагалась на улице Киселева в Пскове. Псковичи обратились в фирму за мебелью, сделали заказ, оплатили его, частично или полностью, но свои шкафы и диваны так и не получили. Общая сумма ущерба, нанесенного заказчикам фирмой, составляет около 1 млн. рублей. Сейчас ООО не работает. А обманутые заказчики пытаются потребовать возврата своих денег через суд.

На данный момент на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района в отношении находится более 60 исполнительных листов Псковского городского суда. Однако проведенные исполнительные действия показали, что недвижимого и движимого имущества, а также денежных средств на счету в банке данное юридическое лицо не имеет. Судебный пристав-исполнитель смог наложить арест на единственную мебельную секцию.

Как сказал Валерий Романычев, подобные факты мошенничества были выявлены и в других мебельных салонах Пскова, например в магазине «Носорог», а также в фирме «Окна», которая обманывала псковичей, желающих установить пластиковые окна. Как и в случае с «Мебель-декор», заказ они оплатили, но окон так и не дождались.

«Анализ поступающих от псковичей заявлений позволят сделать вывод, что в период кризиса с такими преступлениями мы будем сталкиваться все чаще и чаще», - сделал вывод Романычев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28