Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Себежский таможенник подозревается в получении взятки

08.04.2009 16:16 ПЛН, Псков

Межрайонным Псковским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в  отношении главного государственного таможенного инспектора Себежской таможни Северо-Западного таможенного управления. Он подозревается в получении взятки.

Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте, 8 марта 2009 года в ходе таможенного контроля и досмотра таможенником был выявлен товар в количестве 59 мест общим весом более 2 тонн, не указанный в товаросопроводительных документах декларанта. По данному факту 10 марта государственным таможенным инспектором Себежской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении,  а груз передан на склад временного хранения.

Как отмечают в Управлении, проведенная доследственная проверка дает основание полагать, что  таможенник вместо законного разрешения  материала о незаконном перемещении груза через таможенную границу России, решил извлечь личную выгоду. С этой целью он получил от декларанта взятку в виде денег за возврат груза. В момент получения взятки он был задержан.

Возбуждено уголовное дело по  части второй статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). В соответствии ней такое деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По возбужденному уголовному делу проводится предварительное следствие для установления всех обстоятельств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь