Новости партнеров
Происшествия

Пскович самостоятельно заменивший водонагреватель на 21 час оставил без газа 56 частных и два многоквартирных дома

09.04.2009 10:23|ПсковКомментариев: 1

Псков

Пскович самостоятельно заменивший газовый водонагреватель оставил без газа 56 частных домов и два многоквартирных дома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Пскова, в минувшие выходные дни поступили многочисленные обращения от жителей города в службу «055» в связи с прекращением подачи природного газа в их дома.

Как выяснилось, 4 апреля, в 17.13, в аварийно-диспетчерскую службу ОГЭС «Псковгоргаз» ОАО «Псковоблгаз» начали поступать телефонные звонки о прекращении газоснабжения жилых домов кооператива № 27 по улицам Коротаева, Льва Толстого, Речной и дома № 9-а по Зональному шоссе ООО «Микрорайон № 17».

При проведении оперативных действий дежурной бригадой АДС было выявлено, что произошла водяная закупорка наружного газопровода на фасаде жилого дома 9-а по Зональному шоссе в результате попадания воды из внутридомового газопровода 4-го подъезда этого дома. Прекратилось газоснабжение 56 частных жилых домов по улицам Льва Толстого, Каратаева, Речной, проезду Березка, переулку Малому, 72-х квартир дома 9-а и  12-ти квартир дома 9 по Зональному шоссе.

При обследовании всех квартир подъезда было обнаружено, что в квартире 51 дома 9-а по Зональному шоссе квартиросъемщик в нарушение правил пользования газовыми приборами производил самостоятельно замену старого проточного газового водонагревателя на новый. При производстве работ по подключению были перепутаны шланги газа и воды, и вода начала поступать из водопровода в газопроводы подъезда, газовые приборы нижних этажей и уличный газопровод, что привело к прекращению газоснабжения газовых приборов подъезда, дома 9-а и других домов по ходу газа.

Работники аварийно-восстановительной бригады ОГЭС «Псковгоргаз» в кратчайшие сроки провели работы по закрытию кранов на вводах жилых домов, по откачиванию воды из наружных и внутридомовых газопроводов и газовых приборов квартир нижних этажей. Утром 5 апреля перед пуском газа в течение часа в газовых сетях была выполнена контрольная опрессовка наружных газопроводов воздухом и продувка наружных газопроводов газом.

Работы по восстановлению газоснабжения всех потребителей были закончены 5 апреля, в 13.45. Перерыв газоснабжения потребителей составил 21 час.

В «Псковгоргазе» напоминают, что во избежание аварий и несчастных случаев работы по замене и монтажу газового оборудования должны производиться только специалистами газораспределительных  организаций, которые имеют лицензию на оказание данного вида услуг населению.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.