Новости партнеров
Происшествия

СУ СКП по Псковской области не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении работодателя, который якобы недоплачивал зарплату

09.04.2009 12:59|ПсковКомментариев: 0

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ окончена проверка по заявлению жителя Псковского района на неполную выплату заработной платы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову СУ СКП по Псковской области Евгений Радов, в ходе проверки было установлено, что, работая сварщиком в одном из ЗАО Пскова, мужчина получал зарплату в соответствии с подписанным им трудовым договором.

Его оклад согласно договору составлял 9 тысяч рублей, деньги поступали на пластиковую карту два раза в месяц.  

Ранее сообщалось, что 30 марта в следственный отдел по городу Пскова поступило заявление от жителя Псковского района 1951 года рождения. В своем заявлении он сообщил, что несколько месяцев в 2007 года работал сварщиком в одном из ЗАО города Пскова. При устройстве на работу работодатель обещал ему выплачивать заработную плату в размере 38-40 тысяч рублей в месяц, однако мужчина получал только 5-10 тысяч рублей. 

По словам Е.Радова, никаких документальных подтверждений того, что заявителю обещали выплачивать около 40 тыс. рублей, не обнаружено, работодатель также отрицает факт дачи подобного обещания.

Следственным отделом 8 апреля было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работодателя. Как отметил Е. Радов, действия руководителя не подпадают под уголовную ответственность: уголовное дело возбуждается, если задержка выплаты заработной платы составила  не менее двух месяцев, также отсутствует какой-либо преступный умысел со стороны работодателя.

Заявитель был уведомлен о принятом решении, ему было разъяснено право на обращение в суд с гражданским иском. Однако, мужчина не изменил своего решения в ближайшее время отправится в Москву и принять участие в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова. Он утверждает, что приглашение от А. Малахова он уже получил.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.