Происшествия

Псковичка, ударившая сотрудника ППС, приговорена к полугоду лишения свободы условно

09.04.2009 14:22|ПсковКомментариев: 7

Полгода лишения свободы условно получила псковичка, ударившая в челюсть сотрудника ППС. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, 8 апреля уголовное дело по ст. 318.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) было рассмотрено судом в особом порядке (без свидетелей), так как девушка признала свою вину и возместила пострадавшему сотруднику правоохранительных органов моральный ущерб.

Приговором суда она признана виновной и получила наказание в виде полугода лишения свободы условно.

Также 8 апреля в мировом суде рассмотрено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) в отношении друга девушки 1981 года рождения. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Оксана Комарницкая, молодой человек, который в состоянии алкогольного опьянения публично оскорбил сотрудника УВД по г. Пскову, получил наказание в виде штрафа.

Напомним, что 6 февраля следственный отдел по Пскову получил материалы проверки по рапорту сотрудника патрульно-постовой службы по факту применения к нему насилия во время несения службы. Установлено, что в ночь с 5 на 6 февраля дежурившие на перекрестке улицы Киселева и Рижского проспекта сотрудники ГИБДД увидели четверых молодых людей и девушку, которые дрались. Сотрудники ГИБДД подошли к ним, приняли меры к урегулированию конфликта и вызвали наряд ППС, чтобы  доставить их в первый городской отдел милиции для выяснения обстоятельств происшедшего.

Было установлено, что молодой человек 1981 года рождения и девушка 1987 годов рождения отмечали в этот вечер приезд друга в клубе на Рижском проспекте. В ночное время, возвращаясь из клуба, они проходили мимо двух молодых людей. Возник конфликт, переросший в драку.

По приезде в отделение милиции парочка вела себя вызывающе буйно: стучали ногами и руками по мебели и двери дежурной части. Сотрудники милиции корректно просили их успокоиться и даже вызывали «скорую помощь», чтобы врачи оказали первую медпомощь молодому человеку, который в драке на улице получил телесные повреждения. Девушка, выказывая недовольство по поводу ее доставления в милицию, подошла к одному из сотрудников ППС, левой рукой взяла его за форменную одежду, а правой нанесла ему удар кулаком в челюсть. После чего были вызваны следователи прокуратуры для разбирательства.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости