Происшествия

В Псковском районе зарегистрировано бешенство у собаки

09.04.2009 17:43|ПсковКомментариев: 4

В Псковском районе зарегистрирован случай бешенства у собаки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, 8 апреля из ГУ «Псковская  ОБСПБЖ  филиал по Псковскому  району» поступило экстренное извещение о регистрации  лабораторно подтвержденного случая  бешенства  у собаки в деревне Капорье Тямшанской  волости Псковского  района.

По словам С.Никифорова, три жителя Тямши контактировали с собакой, больной бешенством: мужчина 1948 года рождения и две женщины 1959 и 1956 годов рождения. Все они имеют подворья  в деревне Капорье.

Было установлено, что умерла собака, принадлежащая жительнице Тямши, по клиническим проявлениям у собаки не исключается  диагноз «бешенство».

Два дня  назад заболела собака, принадлежащая семье, постоянно проживающей в своем  частном  доме в деревне Капорье, по клиническим  проявлениям у собаки также не исключается бешенство.

Кроме того, установлено, что на территорию деревни часто забегают лисы, что не исключает их контакт с собаками. Отметим, в этой же деревне в мае 2007 года также был зарегистрирован случай бешенства у лисы.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости