Новости партнеров
Происшествия

Склад хранения газовых баллонов удалось уберечь от огня спасателям в Новоржеве

10.04.2009 10:23|ПсковКомментариев: 0

76 выездов совершили сотрудники пожарных служб Пскова и области за минувшие сутки, 9 апреля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, подавляющее большинство выездов приходилось на палы травы. Их было зафиксировано вчера 45. 6 выездов спасатели осуществили на пожары. 4 оказались ложными.

В Псковском районе зафиксировано 9 палов травы, в Пскове - 5, в Локне - 4, по 3 пала - в Великолукском районе, Бежаницах и Пыталово. По два случая - в Великих Луках, Новосокольниках, Невеле, Печорах, Опочке. По одному палу травы пришлось вчера на Пушкинские Горы, Новоржев, Усвяты, Идрицу, Остров, Красногородский район,  Кунью и Себеж.

Напомним, что вчера, 9 апреля, в Пскове состоялся совместный рейд ГИБДД Пскова и ГУ МЧС России по Псковской области, направленный на выявление водителей, не уступающих дорогу спецтранспорту с включенными мигалками и сиренами. В рейде участвовало две пожарных машины и два экипажа ДПС. Им удалось выявить два нарушения. Актуальность проведения рейда в весенний период связана с начавшимся сезоном палов травы. Зачастую палы не удается вовремя потушить и предотвратить распространение огня на жилые и хозяйственные постройки именно потому, что водители, видя пожарные машины, не пропускают их вперед.

Жилой дом сгорел в деревне Железово Печорского района. Спасено два сарая и баня. В поселке Полоное Порховского района сгорел сенной сарай с пятью тоннами сена. Спасен дом и две хозпостройки.

Дачный дом сгорел с сараем и баней в деревне Клястица Невельского района. В Новоржеве на ул. Пушкина выгорел внутри строительный вагончик, принадлежащий ООО «Пропан» Новоржевский участок. Спасен от огня склад хранения газовых баллонов.

Жилой дом сгорел на ул. С. Ковалевской в Невеле. Спасен соседний дом, гараж и хозпостройка. На ул. Дружбы в Великих Луках в автомобиле «Ниссан-Экстрейл», 2008 года выпуска, сгорели покрышки передних колес, выгорел моторный отсек, огнем повреждена панель управления, передние сидения, закопчен салон. Принадлежит машина гражданину, 1975 года рождения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.