Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Для расследования акта вандализма на Еврейском кладбище в Себеже создана спецгруппа

10.04.2009 11:21 ПЛН, Псков

Псков

ОВД Себежского района продолжает работу по расследованию факта повреждения надгробных  сооружений на Еврейском кладбище в Себеже (Псковская область). Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела внутренних дел по Себежскому району подполковник милиции Андрей Синицын, с учетом общественной значимости инцидента создана группа, которая целенаправленно занимается именно этим делом.

«Проводятся оперативно-следственные мероприятия по выяснению обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Установлено, что преступление совершено группой лиц, распивавших на кладбище спиртные напитки», - сказал Синицын. Кроме того, им опровергнута ранее распространенная информация о том, что на еврейском кладбище были повреждены 18 надгробных сооружений. Сотрудниками РОВД масштаб повреждений проверялся дважды - после обращения мужчины, который заявил о происшествии, и после выхода публикации в газете «Призыв». В ходе проверок установлено, что на кладбище повалено четыре надгробья, поврежден один из крестов и сожжены венки на одной могиле.

«Остальные надгробья сами пришли в негодность», - добавил Синицын, пояснив, что Еврейскому кладбищу уже более ста лет.

Расследованием происшествия занимается ОВД Себежского района при непосредственном контроле администрации района. Еженедельно сотрудники милиции отчитываются о ходе расследования перед прокуратурой.

Ранее сообщалось, что на Еврейском кладбище в Себеже (Псковская область) неизвестные вандалы осквернили несколько могил.  К сотрудникам правоохранительных органов 30 марта обратился гражданин, который днем ранее пришел навестить могилу родственника и увидел следы осквернения нескольких могил. При этом оказалось, что поврежденными оказались не только могилы евреев, но и могилы, в которых покоятся православные. 7 апреля по факту возбуждено уголовное дело по ст. 244.1 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Из публикации в районной газете «Призыв» следует, что в общей сложности на кладбище осквернено 18 могил, большинство из которых свежие: сожжены венки, обуглились кресты, на одном из погребений, где не было венков, крест сломан надвое. На других могилах расколоты раковины надгробий, памятники вывернуты вместе с основаниями, те, что из менее прочного материала, - поломаны и поколоты. В публикации высказывалась гипотеза, что это злодеяние совершили подростки. По кладбищу были видны следы распития спиртного, некоторые могилы были усеяны окурками.

Подобный случай осквернения могил в Себеже происходит не впервые. Как сообщил Андрей Синицын, в 2005 году группа вандалов устроила погром на Польском кладбище. Тогда милиции удалось установить их личности, и они были привлечены к ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31