Новости партнеров
Происшествия

9 лет проведет житель Беларуси в колонии строгого режима за избиение до смерти псковского пенсионера

13.04.2009 15:20|ПсковКомментариев: 0

К 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен житель Белоруссии, до смерти избивший псковского пенсионера. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов, приговор по этому делу был вынесен на днях.

По его словам, 9 лет в колонии строгого режима - это довольно много, учитывая полное признание своей вины мужчиной.

Напомним, что в Пскове в доме, расположенной по Крутой набережной, 14 января был обнаружен труп мужчины 1937 года рождения с признаками насильственной смерти. Помимо убитого в заброшенном доме, в котором даже не было электричества, без регистрации проживали житель Белоруссии 1955 года рождения и его сожительница.

В ходе следствия выяснилось, что в Пскове подозреваемый без разрешения на проживание в России и без регистрации живет уже 4 года. Он приехал сюда на заработки. Со стариком он познакомился практически сразу после приезда в Псков. Житель Беларуси был единственным из трех человек, живущих в доме, который имел постоянный заработок. Вечером 9 января он избил пенсионера за то, что тот, в силу старческой привычки прятать вещи, «стащил» у него сигареты. На следующий день он вновь побил старика. В этот раз мужчина решил, что тот спрятал его мобильный телефон, хотя сам обвиняемый выключил сотовый, чтобы его не беспокоили с работы, на которую мужчина решил не ходить, после чего и не смог отыскать телефон. В ночь с 13 на 14 января пенсионер скончался, как потом выяснилось, причиной смерти стал двусторонний перелом ребер и внутреннее кровотечение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111.4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». 15 января подозреваемому было предъявлено обвинение, 16 января в качестве меры пресечения для него избран арест, так как он не имеет регистрации и места жительства, а также во избежание давления с его стороны на основную свидетельницу - его сожительницу, которая дала изобличающие показания.

11 марта дело было направлено в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения. А 20 марта дело  было передано в суд.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.