Новости партнеров
Происшествия

17-летний житель Порховского района случайно выстрелил в голову 10-летнего мальчика

14.04.2009 13:11|ПсковКомментариев: 5

17-летний молодой человек обвиняется в убийстве по неосторожности 10-летнего мальчика в Порховском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Дедовичским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ окончено расследование уголовного дела по факту гибели 10-летнего ребенка в Порховском районе Псковской области.

Установлено, что 28 августа 2008 года подросток 1992 года рождения, самовольно взяв из дома охотничье ружье с патронами, принадлежащее его отцу, вместе с другими подростками охотился в окрестностях деревни Лютые Болота Порховского района. Во время охоты, желая напугать товарищей, подросток направил ружье в голову своего товарища и непроизвольным нажатием на спусковой крючок произвел выстрел, причинив ему огнестрельное ранение головы, от которого мальчик скончался в больнице.

Следствием квалифицированы действия подростка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Прокурором Порховского района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.