Новости партнеров
Происшествия

Охрану труда осужденных проверила Псковская спецпрокуратура

14.04.2009 13:54|ПсковКомментариев: 0

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области совместно с государственной инспекцией труда Псковской области проведены проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в части охраны труда осужденных. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Юлия Калинина.

Наиболее распространенными нарушениями трудового законодательства в части охраны труда является использование электрического оборудования и электропроводки с нарушением правил; отсутствие защитных кожухов у станков; нарушение сроков проверки манометров на сосудах, работающих под давлением; несоблюдение правил устройства и безопасности эксплуатации грузоподъемных кранов; отсутствие запасных выходов из осмотровых канав гаражей в исправительных учреждениях области.

По выявленным 39 нарушениям уголовно-исполнительного и трудового законодательства специальной прокуратурой возбуждено 6 дел об административных правонарушениях и внесено 6 представлений в УФСИН России по Псковской области об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которых взято на контроль.

Ранее сообщалось, что в соответствии с федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящихся в местах принудительного содержания» закончилось формирование общественной наблюдательной комиссии Псковской области, и 27 января трем ее членам вручены мандаты общественно-наблюдательной комиссии Псковской области (ОНК). Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области осуществляется сотрудничество с созданной ОНК по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Псковской области в форме совместных проверок и выездов в исправительные учреждения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.