Новости партнеров
Происшествия

Сотрудниками Северо-Западной и Псковской таможен пресечен канал поставки контрабандных сигарет в европу

16.04.2009 13:34|ПсковКомментариев: 2

Сотрудниками Северо-Западной и Псковской таможен был пресечен канал поставки контрабандных сигарет,  сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления ФТС России.

При осмотре одного из железнодорожных вагонов, следующего из Сантк-Петербурга через Псков в Латвию, был обнаружен тайник, в котором находилось более 18 тысяч блоков сигарет разных марок. В ходе дальнейшей работы на территории Петербурга был обнаружен склад, где также хранились сигареты, изготавливались тайники и производилась погрузка.

Некоторое время назад фирма-отправитель, зарегистрированная в Пскове, подала в Псковскую таможню экспортную таможенную декларацию на товар «пиломатериалы». Согласно документам, данный товар прибыл из Петербурга, а затем должен был проследовать в открытом полувагоне железнодорожным транспортом в адрес компании, зарегистрированной на территории Латвии.

Таможенники произвели осмотр содержимого вагона и обнаружили деревянный корпус, состоящий из пиломатериалов, внутри которого находился тайник, доверху набитый коробками с блоками сигарет марок «LM» и «Prince». Они были сокрыты от таможенного контроля и не заявлены в декларации.

Всего в тайнике пытались провезти 18 400 блоков сигарет (184 000 пачек), из них сигареты марок «LM» - 2 594 блока и «Prince» - 15 797 блоков. Данная партия сигарет предназначалась для реализации на территории стран Евросоюза: в обычной розничной сети и магазинах беспошлинной торговли (учитывая, что в европейских странах средняя стоимость одной пачки сигарет составляет примерно 4 евро, то прибыль контрабандистов могла бы составить более 700 тысяч евро). Общая стоимость задержанного контрабандного товара составила 5 млн. 651 тыс. рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда).

В ходе дальнейшей работы было установлено, что место, где изготавливался тайник и загружались сигареты, расположено в Петербурге на территории одного из коммерческих складов. В результате обыска, проведенного на данном складе, было обнаружено еще 6 400 блоков сигарет марки «LM» и 4 600 блоков марки «Prince». Кроме того, были обнаружены нестроганные доски. Оперативниками было установлено, что из аналогичного материала был изготовлен ранее задержанный в Пскове тайник с сигаретами.

В данный момент следствие устанавливает происхождение задержанной партии сигарет: изготовлены ли они на фабрике или являются контрафактной продукцией. Также устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.