Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сотрудниками Северо-Западной и Псковской таможен пресечен канал поставки контрабандных сигарет в европу

16.04.2009 13:34 ПЛН, Псков

Сотрудниками Северо-Западной и Псковской таможен был пресечен канал поставки контрабандных сигарет,  сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления ФТС России.

При осмотре одного из железнодорожных вагонов, следующего из Сантк-Петербурга через Псков в Латвию, был обнаружен тайник, в котором находилось более 18 тысяч блоков сигарет разных марок. В ходе дальнейшей работы на территории Петербурга был обнаружен склад, где также хранились сигареты, изготавливались тайники и производилась погрузка.

Некоторое время назад фирма-отправитель, зарегистрированная в Пскове, подала в Псковскую таможню экспортную таможенную декларацию на товар «пиломатериалы». Согласно документам, данный товар прибыл из Петербурга, а затем должен был проследовать в открытом полувагоне железнодорожным транспортом в адрес компании, зарегистрированной на территории Латвии.

Таможенники произвели осмотр содержимого вагона и обнаружили деревянный корпус, состоящий из пиломатериалов, внутри которого находился тайник, доверху набитый коробками с блоками сигарет марок «LM» и «Prince». Они были сокрыты от таможенного контроля и не заявлены в декларации.

Всего в тайнике пытались провезти 18 400 блоков сигарет (184 000 пачек), из них сигареты марок «LM» - 2 594 блока и «Prince» - 15 797 блоков. Данная партия сигарет предназначалась для реализации на территории стран Евросоюза: в обычной розничной сети и магазинах беспошлинной торговли (учитывая, что в европейских странах средняя стоимость одной пачки сигарет составляет примерно 4 евро, то прибыль контрабандистов могла бы составить более 700 тысяч евро). Общая стоимость задержанного контрабандного товара составила 5 млн. 651 тыс. рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда).

В ходе дальнейшей работы было установлено, что место, где изготавливался тайник и загружались сигареты, расположено в Петербурге на территории одного из коммерческих складов. В результате обыска, проведенного на данном складе, было обнаружено еще 6 400 блоков сигарет марки «LM» и 4 600 блоков марки «Prince». Кроме того, были обнаружены нестроганные доски. Оперативниками было установлено, что из аналогичного материала был изготовлен ранее задержанный в Пскове тайник с сигаретами.

В данный момент следствие устанавливает происхождение задержанной партии сигарет: изготовлены ли они на фабрике или являются контрафактной продукцией. Также устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31