Новости партнеров
Происшествия

Заключенный из Псковской области выманил у матери товарища по несчастью 30 тысяч рублей

16.04.2009 14:20|ПсковКомментариев: 0

Осужденный из Псковской области выманил у матери другого заключенного 30 тысяч рублей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Усвятского района Всеслав Прокофьев, 13 апреля Невельским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого гражданина В. и гражданки Г. в совершении мошенничества (статья 159.2 УК РФ).

В ходе предварительного следствия было установлено, что в начале зимы 2008 года В., отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, узнал у гражданина А., отбывающего наказание там же, телефон его матери. Он позвонил матери осужденного А. и предложил ей за 30 тысяч рублей организовать перевод ее сына с мест лишения свободы в Псковской области в Вологодскую область, сославшись на имеющиеся у него знакомства в прокуратуре и УФСИН Псковской области.

В. посвятил в свою аферу жительницу поселка Усвяты. Именно на ее имя  мать осужденного А. выслала денежный перевод на сумму 30 тысяч рублей. Женщина потратила эти деньги на продуктовые и вещевые передачи для В.

Приговором Невельского районного суда от 13 апреля гражданка Г. осуждена к одному году шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.

Гражданину В. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. На основании статьи 70 УК РФ, по совокупности приговоров, окончательное наказание ему определено в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.