Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура Псковского района борется с несанкционированными свалками

16.04.2009 18:08|ПсковКомментариев: 3

Прокуратурой Псковского района совместно с представителями Территориального Управления Роспотребнадзора по Псковской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарном благополучии населения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе проверки установлено,  что на территории  деревень Малая Гоголевка и Кузнецово  сельского поселения «Тямшанская волость», а также в двух местах на территории деревни Щиглицы сельского поселения «Логозовская волость» Псковского района имеются  несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.

Согласно п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Вместе с тем администрациями Логозовской и Тямшанской волостей Псковского района не предпринималось никаких мер по ликвидации свалок, расположенных на подведомственной территории.

Наличие несанкционированных свалок негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения Псковского района.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района направлены исковые заявления в Псковский районный суд о понуждении органов местного самоуправления к ликвидации несанкционированных свалок. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.  По состоянию на 15 апреля администрацией сельского поселения «Логозовская волость»  две  свалки ликвидированы. Судом установлен срок ликвидации свалок, расположенных на территории деревень Малая Гоголевка и Кузнецово Тямшанской волости, до 20 июня 2009 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.