Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура Псковского района борется с несанкционированными свалками

16.04.2009 18:08 ПЛН, Псков

Прокуратурой Псковского района совместно с представителями Территориального Управления Роспотребнадзора по Псковской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарном благополучии населения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе проверки установлено,  что на территории  деревень Малая Гоголевка и Кузнецово  сельского поселения «Тямшанская волость», а также в двух местах на территории деревни Щиглицы сельского поселения «Логозовская волость» Псковского района имеются  несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.

Согласно п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Вместе с тем администрациями Логозовской и Тямшанской волостей Псковского района не предпринималось никаких мер по ликвидации свалок, расположенных на подведомственной территории.

Наличие несанкционированных свалок негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения Псковского района.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района направлены исковые заявления в Псковский районный суд о понуждении органов местного самоуправления к ликвидации несанкционированных свалок. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.  По состоянию на 15 апреля администрацией сельского поселения «Логозовская волость»  две  свалки ликвидированы. Судом установлен срок ликвидации свалок, расположенных на территории деревень Малая Гоголевка и Кузнецово Тямшанской волости, до 20 июня 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31