Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



10 тыс. рублей штрафа может заплатить пскович за ложный донос

17.04.2009 17:10 ПЛН, Псков

10 апреля текущего года Псковским городским судом признан виновным в совершении преступления по ст. 306.1 УК РФ гражданин М. 1967 года рождения. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова, младший советник юстиции Галина Белик, он совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.

20 декабря 2008 года, около 17.00, М. обратился в дежурную часть 2 ГОМ УВД по Пскову с заявлением об угоне принадлежавшего ему автомобиля ВАЗ 21061 от дома 9 по ул. Алтаева. В ходе проведенной проверки было установлено, что изложенные им в заявлении факты содержат заведомо ложные сведения о совершенном преступлении.

Данное заявление М. написал с целью избежать административной ответственности за совершенное им правонарушение, поскольку он, управляя своей автомашиной, возле дома 62 на ул. Инженерной совершил ДТП с припаркованной там автомашиной в период отсутствия водителя, после чего с места происшествия скрылся, оставив свою машину у дома на Алтаева, 9.

Своими действиями М. нанес существенный вред общественной безопасности и нормальному функционированию правоохранительных органов. Ранее М. не судим, работает, имеет постоянное место жительства, вину признал и в содеянном искренне раскаялся.

При поддержании обвинения государственный обвинитель Ольга Герасимова с учетом данных о личности и степени тяжести совершенного им преступления предложила суду назначить ему наказание в виде 10 тыс. рублей штрафа. Суд с этим согласился.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь