Новости партнеров
Происшествия

10 тыс. рублей штрафа может заплатить пскович за ложный донос

17.04.2009 17:10|ПсковКомментариев: 0

10 апреля текущего года Псковским городским судом признан виновным в совершении преступления по ст. 306.1 УК РФ гражданин М. 1967 года рождения. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова, младший советник юстиции Галина Белик, он совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.

20 декабря 2008 года, около 17.00, М. обратился в дежурную часть 2 ГОМ УВД по Пскову с заявлением об угоне принадлежавшего ему автомобиля ВАЗ 21061 от дома 9 по ул. Алтаева. В ходе проведенной проверки было установлено, что изложенные им в заявлении факты содержат заведомо ложные сведения о совершенном преступлении.

Данное заявление М. написал с целью избежать административной ответственности за совершенное им правонарушение, поскольку он, управляя своей автомашиной, возле дома 62 на ул. Инженерной совершил ДТП с припаркованной там автомашиной в период отсутствия водителя, после чего с места происшествия скрылся, оставив свою машину у дома на Алтаева, 9.

Своими действиями М. нанес существенный вред общественной безопасности и нормальному функционированию правоохранительных органов. Ранее М. не судим, работает, имеет постоянное место жительства, вину признал и в содеянном искренне раскаялся.

При поддержании обвинения государственный обвинитель Ольга Герасимова с учетом данных о личности и степени тяжести совершенного им преступления предложила суду назначить ему наказание в виде 10 тыс. рублей штрафа. Суд с этим согласился.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.