Новости партнеров
Происшествия

Милиционер превысил полномочия при задержании псковича

21.04.2009 10:26|ПсковКомментариев: 1

Сотрудник милиции ударил псковича в лицо при его задержании. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Георгий Степанов.

Установлено, что в августе 2008 года на вызов о семейном скандале выехала машина отдельного батальона патрульной службы, в которой был и сотрудник милиции 1973 года рождения. В квартире при задержании «дебошира» и попытке сопроводить его в отделение милиции сотрудник правоохранительных органов нанес задерживаемому им мужчине 1977 года рождения удар кулаком по лицу.

20 апреля следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области прокурору направлено обвинительное заключение по факту совершения сотрудником милиции преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.