Новости партнеров
Происшествия

Саженцы пытались незаконно ввезти из Польши в Россию через МАПП «Бурачки»

21.04.2009 13:18|ПсковКомментариев: 0

В международном автотранспортном пункте пропуска «Бурачки» 20 апреля запрещена к ввозу автомашина с саженцами декоративных культур, следовавшими из Польши в Москву. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, груз задержан по причине ограничений ввоза посадочного материала из Польши.

16 января 2009 года было подписано соглашение между Государственной инспекцией защиты растений и семеноводства Республики Польша и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору о сотрудничестве по организации и проведению совместных обследований питомников на территории Республики Польша, предусматривающее условия поставок посадочного материала из Польши в Россию.

Согласно положениям соглашения, ввоз посадочного материала из Польши в Российскую Федерацию должен осуществляться только из совместно аттестованных питомников в Польше. В соответствии с указанием Россельхознадзора № ФС-АС-3/468 от 27.01.2009 года до момента проведения аттестации питомников посадочный материал из Республики Польша к ввозу на территорию России не подлежит.

Автомашина с саженцами декоративных культур, приостановленная в связи с выявленным нарушением, возвращена на сопредельную территорию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 23 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.