Происшествия

Уставы двух сельхозпредприятий Стругокрасненского района противоречат законодательству

22.04.2009 11:53|ПсковКомментариев: 0

Уставы двух сельхозпредприятий Стругокрасненского района противоречат законодательству. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой Стругокрасненского района проверено соблюдение требований законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В ходе проверки устава сельскохозяйственного производственного кооператива «Звезда» выявлены существенные нарушения действующего законодательства.

Установлено, что СХПК «Звезда» является юридическим лицом и действует на основании устава, утвержденного общим собранием колхоза 28 февраля 2002 года. Целью создания кооператива является рост материального благосостояния его членов на основе совместной производственной деятельности и получении прибыли.

В нарушение требований пункта 17 ст. 11 Федерального закона №193-ФЗ от 8 декабря 1995 года «О сельскохозяйственной кооперации» в Уставе СХПК «Звезда» отсутствуют сведения о порядке публикации сведений о государственной регистрации, ликвидации и реорганизации кооператива в официальном органе. Кроме того, в нарушение пункта 15 ст.11 вышеназванного закона в уставе СПК не указано время начала и конца финансового года.

Аналогичные нарушение выявлены при проверке устава СПК «Имени Мичурина».

Прокуратурой Стругокрасненского района в адрес председателей СХПК «Звезда» и СПК «Имени Мичурина» внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости