Происшествия

61 ребенка укусили клещи в Псковской области

22.04.2009 13:06|ПсковКомментариев: 0

179  случаев укусов клещами зарегистрировано по состоянию на 21 апреля в Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, в аналогичный период прошлого года было зафиксировано 283 укуса.

Из числа жителей псковской области, укушенных в этом году, 61 (34%) – это дети. Серопрофилактикой охвачено 34 ребенка и пять взрослых.

По числу зафиксированных случаев укусов клещей в Псковской области традиционно лидирует областной центр - 51 укус, что составляет 28,5% от общего числа обратившихся. Из них 14  детей, всем проведена серопрофилактика. По-прежнему продолжается регистрация укусов в садоводческих товариществах Кебь, Яблонец, Милевка, Великорецкое, Высоцкое и Торошинка. Отмечены присасывания клещей в городской черте: Снятная Гора, Летний сад, район Псковкирпича, на территории кладбища «Орлецы» и в Крестовском и Черехинском лесах.

На втором месте по числу людей, укушенных клещами, стоят Великие Луки - 26, на третьем - Порховский район (13 укусов). 10 укушенных отмечено в Опочецком районе, 9 - в Пушкиногорском, 8 - в Себежском; по 7 жертв клещей - в Красногородском, Новоржевском, Палкинском и Пыталовском районах, 6 - в Великолукском.

В девяти районах области отмечается по 1 - 5 случаев укуса клещей. В шести районах (Бежаницкий, Гдовский, Дновский, Пустошкинский, Стругокрасненский, Усвятский) пока не зарегистрировано ни одного обращения к врачу.

Из общего числа обратившихся сдали на анализ клеща 22 человека, в основном жители Пскова. Результаты отрицательные.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости