Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



За получение взятки сотрудники УФМС России по Пскову приговорены к заключению

28.04.2009 13:02 ПЛН, Псков

Псков

Сотрудники УФМС России по городу Пскову признаны виновными в приготовлении к получению взятки и получении взятки должностным лицом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 28 апреля, состоялось оглашение приговора Псковского областного суда по уголовному делу в отношении двух сотрудников отдела УФМС России по Псковской области в городе Пскове Сергея Васильева и Натальи Шамариной.

Подозреваемые брали взятки за решение некоторых вопросов, связанных с использованием иностранной рабочей силы. Им было предъявлено обвинение по ст. 30 ч.1, ст. 290 ч.4 п. «а, г», ст. 290 ч. 4 п. «а» УК РФ «Приготовление к получению взятки должностным лицом» и «Получение взятки должностным лицом».

Ранее сообщалось, что Сергей Васильев и Наталья Шамарина обвиняются в том, что вступили в преступный сговор с целью получения взятки в размере 1 млн. рублей от владельца ООО «Агрофирма «Козон» Авдаляна за сокрытие имеющихся нарушений миграционного законодательства. Подсудимые своей вины не признают.

Однако, несмотря на попытки подсудимых и защиты убедить суд, в том, что Авдалян пытался оклеветать их, чтобы избежать административной  ответственности, наличие сговора на получение взятки в крупном размере не вызывает сомнений у суда.  Подсудимые не получили 1 млн. рублей по независящим от них обстоятельствам, так как Авдалян отказался платить такую крупную сумму и написал заявление о вымогательстве в правоохранительные органы.

Обвиняемые частично признают себя виновными в получении взятки в 30 тысяч рублей от представителей ООО «Северная Звезда 2003» Уланова и Ивановой, которые обратились к Шамариной с просьбой проконсультировать их по вопросам миграционного законодательства. На одного из рабочих предприятия милицией был составлен протокол об административном правонарушении. Опасаясь негативных последствий для фирмы, они обратились к Шамариной с просьбой объяснить, грозит ли им административное наказание. Шамарина, посоветовавшись с Васильевым, убедила Уланову и Иванову, что им грозит проверка, которая повлечет за собой административную ответственность. Их уверили, что, заплатив 30 тысяч рублей, они смогут избежать неприятностей.

Впоследствии Васильев пытался доказать, что он требовал 30 тысяч рублей, исходя из желания отомстить Ивановой, с которой он якобы ранее пересекался в Арбитражном суде, после чего у него были неприятности по службе. А Шамарина доказывала, что  у нее не было личной заинтересованности в получении взятки, и она выполняла лишь пособническую роль. Суд нашел эти заявления необоснованными.

С учетом доказательств вины Васильева и Шамариной, в частности, показаний свидетелей, протоколов прослушанных разговоров, протоколов обысков и других,  суд счел вину подсудимых полностью доказанной.

Суд учел характер преступлений, которые относятся к категории тяжких, личность виновных, которые впервые привлекаются к уголовной ответственности  и положительно характеризуются с места работы, частичное признание ими своей вины, а также наличие смягчающих обстоятельств (у Васильева - несовершеннолетний ребенок, у Шамариной - мать - инвалид II группы).

В итоге суд приговорил Сергея Васильева к 6 годам лишения свободы по ст. 30 ч.1, ст. 290 ч.4 п. «а, г» УК РФ и к 8 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей по ст. 290 ч. 4 п. «а» УК РФ. Окончательное наказание - 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей.

Наказание для Натальи Шамариной по ст. 30 ч.1, ст. 290 ч.4 п. «а, г» УК РФ составляет 6 лет лишения свободы, по ст. 290 ч. 4 п. «а» УК РФ - 7 лет лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей. Окончательное наказание по приговору суда составляет 7 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей. Н.Шамарина была взята под стражу в зале суда.

Кроме того, С.Васильев был лишен звания капитана внутренней службы, а  Н. Шамарина - лейтенанта внутренней службы.

Отметим, родственники и друзья осужденных не ожидали такого строгого приговора. Из зала суда слышались реплики: «Мы поняли, что наступил 37-й год». Мать Шамариной не смогла сдержать эмоции, упала на колени перед дочерью и зарыдала в зале заседания.

Напомним, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по городу Пскову Сергей Васильев и старший инспектор Наталья Шамарина были арестованы за получение взятки в июне 2008 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31