Происшествия

Прокуратура Пскова обратилась в суд с иском о выселении из квартиры матери несовершеннолетнего ребенка

30.04.2009 09:55|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Пскова обратилась в суд с иском о выселении из квартиры матери несовершеннолетнего ребенка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель прокурора Пскова Галина Белик.

Основанием для предъявления иска послужили обстоятельства, установленные в ходе рассмотрения гражданского дела по иску В. Красиковской. Собственниками спорной квартиры являются В. Красиковская и несовершеннолетняя Д. Красиковская.

В указанном жилом помещении проживает и мать несовершеннолетнего ребенка, которая ведет аморальный  образ жизни, приводит в непригодность жилое помещение, злоупотребляет спиртными напитками, систематически нарушает права и законные интересы других проживающих.

Решением Псковского городского суда от 25.06.2008 года мать несовершеннолетней девочки Е. Елисеева лишена родительских прав в отношении дочери. Ребенок передан на воспитание органам опеки и попечительства.

Иск прокурора основан на ст.31 ЖК РФ и ст. 71 СК РФ. Так, в соответствии со ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования за бывшим членом семьи этого жилого помещения не сохраняется. В силу ст. 71 СК РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав.

Таким образом, с момента вступления решения суда о лишении родительских прав Е. Елисеевой в законную силу ответчица членом семьи несовершеннолетнего собственника Д. Красиковской не является и подлежит выселению на основании ст. ст. 31, 35 ЖК РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
Последние новости