Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Прокуратура Пскова обратилась в суд с иском о выселении из квартиры матери несовершеннолетнего ребенка

30.04.2009 09:55 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова обратилась в суд с иском о выселении из квартиры матери несовершеннолетнего ребенка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель прокурора Пскова Галина Белик.

Основанием для предъявления иска послужили обстоятельства, установленные в ходе рассмотрения гражданского дела по иску В. Красиковской. Собственниками спорной квартиры являются В. Красиковская и несовершеннолетняя Д. Красиковская.

В указанном жилом помещении проживает и мать несовершеннолетнего ребенка, которая ведет аморальный  образ жизни, приводит в непригодность жилое помещение, злоупотребляет спиртными напитками, систематически нарушает права и законные интересы других проживающих.

Решением Псковского городского суда от 25.06.2008 года мать несовершеннолетней девочки Е. Елисеева лишена родительских прав в отношении дочери. Ребенок передан на воспитание органам опеки и попечительства.

Иск прокурора основан на ст.31 ЖК РФ и ст. 71 СК РФ. Так, в соответствии со ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования за бывшим членом семьи этого жилого помещения не сохраняется. В силу ст. 71 СК РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав.

Таким образом, с момента вступления решения суда о лишении родительских прав Е. Елисеевой в законную силу ответчица членом семьи несовершеннолетнего собственника Д. Красиковской не является и подлежит выселению на основании ст. ст. 31, 35 ЖК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30