Происшествия

8 и 10 лет проведут в заключении двое псковичей, убивших мужчину за то, что он бомж

30.04.2009 12:05|ПсковКомментариев: 1

К 8 и 10 годам лишения свободы приговорены за избиение псковича два мужчины. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Марина Басова.

19 ноября 2008 года, около 06.00, П. и Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, направлялись домой к П. На первом этаже в подъезде они встретили ранее им незнакомого М. П. принял М., который являлся жильцом дома, за лицо без определенного места жительства и вытолкал его из подъезда на улицу, где нанес ему не менее двух ударов кулаком в область лица, затем сбил с ног путем подсечки. Действуя из хулиганских побуждений, П. и Д. умышленно нанесли лежащему на земле М. не менее четырех ударов ногами каждый по туловищу и голове потерпевшего, после чего П.взял у Д., по предложению последнего, нож и поочередно мужчины нанесли М. множественные удары ножом в область шеи и тела.

Несмотря на то, что П. и Д. впервые привлекаются к уголовной ответственности, удовлетворительно характеризуется по месту работы и жительства, суд, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 111.3 УК РФ  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц» определил им наказание в виде реального лишения свободы: П. - 8 лет, а Д. - 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости