Новости партнеров
Происшествия

Кассационная жалоба депутата Алексея Орлова, виновного в смерти двух человек в ДТП, осталась без удовлетворения

30.04.2009 12:25|ПсковКомментариев: 5

Судебная коллегия Псковского областного суда оставила кассационную жалобу Алексея Орлова, виновного в смерти двух человек в ДТП, без удовлетворения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель прокурора Пскова Галина Белик.

Вчера, 29 апреля, вступил в законную силу приговор Псковского городского суда от 17 марта 2009 года в отношении депутата Собрания депутатов Себежского района Псковской области Алексея Орлова, который был приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, 3 годам лишения водительских прав и возмещению материального и морального вреда потерпевшим.

С приговором суда не согласился осужденный и его защитник, которые и обжаловали вынесенное решение в Судебную коллегию по уголовным делам Псковского областного суда. Прокуратурой данный приговор суда не опротестовывался. Орлов, как и его защитник, утверждали, что его вины в произошедшей трагедии нет. Несмотря на то, что Орлов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, как указал в своей жалобе осужденный, именно погибший водитель Алексеенко выехал на его полосу движения, в результате чего и произошло ДТП. Прокуратурой на доводы жалоб поданы возражения в установленном законом порядке.

Судебная коллегия, тщательно исследовав материалы уголовного дела, пришла к обоснованному выводу о полной доказанности вины Орлова и соразмерности назначенного наказания. Определение коллегии приговор суда оставлен без изменения, жалобы осужденного и защитника без удовлетворения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей