Новости партнеров
Происшествия

За «крышевание» игорного бизнеса экс-начальник ОВД Гдовского района Сергей Андреев приговорен к трем годам колонии

30.04.2009 13:01|ПсковКомментариев: 7

К трем годам лишения свободы приговорен бывший начальник ОВД по Гдовскому району Сергей Андреев. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Установлено, что в марте 2008 года Андреев предложил индивидуальному предпринимателю Корнышеву, владельцу зала игровых автоматов, за ежемесячное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей обеспечивать покровительство и в том числе исключить проверки игорного зала подчиненными ему сотрудниками ОВД по Гдовскому району. С данным предложением предприниматель согласился и после возобновления работы зала игровых автоматов, в июне 2008 года, передал Андрееву часть ежемесячной взятки в сумме 15 тысяч рублей, а затем еще 50 тысяч рублей. При получении последней части взятки, Андреев был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Псковской области.

Бывший начальник ОВД по Гдовскому району Сергей Андреев признан виновным в получении взятки, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на три года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 928 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.