Происшествия

Уроженец Псковской области задержан в Санкт-Петербурге за попытку изнасилования

30.04.2009 15:28|ПсковКомментариев: 5

Уроженец Псковской области задержан в Санкт-Петербурге за попытку изнасилования. Как пишет «Фонтанка», 31-летний мужчина, условно осужденный за сексуальное преступление, в ночь с 28 на 29 апреля напал на женщину, предположительно, с целью изнасилования.

Она расклеивала театральные афиши, когда преступник схватил ее, нанес несколько ударов в лицо и потащил в парадную. Но она смогла вырваться и стала звать на помощь. Подозреваемый был задержан через несколько минут во дворах на улице Комсомола мужем потерпевшей, который помогал ей расклеивать рекламу, но был недалеко от места происшествия, после чего был вызван наряд милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 30 (покушение) и 131 (изнасилование) УК РФ.

Задержанный оказался 31-летним уроженцем Псковской области Алексеем Курдалиным. В Петербурге он официально не зарегистрирован. У него есть жена и ребенок. Известно также, что Курдалин был осужден 27 апреля 2007 года к 3,5 годам условно за развратные действия в отношении несовершеннолетнего и грабеж. Так как его предыдущий приговор вступил в законную силу 8 мая 2007 года, то на момент совершения нового преступления Курдалин все еще «отбывал» условное наказание.

Сейчас преступник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
Последние новости