Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Возмущены и требуют опровержения Псков-ЭКСПО Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой



Бешеный кот покусал двух человек в Псковском районе

30.04.2009 16:15 ПЛН, Псков

Бешеного кота выявили в Псковском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, 30 апреля  из  филиала по Псковскому  району областной  станции по борьбе с болезнями  животных поступило экстренное извещение о регистрации клинического случая  бешенства у кота в деревне Жидилов Бор Ершовской  волости Псковского района.

Кот покусал хозяйку и соседа. Его убили и направили в ветлабораторию для проведения вирусологического исследования на бешенство. Кроме того, установлено, что на территорию деревни часто забегают лисы, что не исключает их контакт с  домашними животными.

Прививкам против бешенства подлежат три человека.

Напомним, что это не единичный случай регистрации клинического случая  бешенства у животных в Псковском районе. Так, 8 апреля поступило сообщение о выявлении собаки больной бешенством. 10 апреля в этом же районе бобр укусил женщину, которой был назначен курс антирабических  прививок. Животное на экспертизу направлено не было, поэтому факт бешенства не подтвержден. А 15 апреля  поступило экстренное извещение о регистрации  клинического случая  бешенства у коровы. 13 апреля заболела корова на молочно-товарной  ферме ООО «Псковагро» в деревне Горушка Ядровской волости Псковского  района. Выяснилось, что 24 марта 2009 года скотники убили енота, который забрел на ферму. Его труп они бросили в тамбуре, через который возят корм для скота.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь