Происшествия

Установлены таксы за незаконный лов рыбы в Псковской области

04.05.2009 11:54|ПсковКомментариев: 1

Утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом и добычей водных биологических ресурсов в водоемах Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, в соответствии с новыми расчетами, установленными постановлением администрации Псковской области, за браконьерский вылов одного налима будет наложен штраф в размере 500 рублей. Плотва, синец, язь, линь, чехонь, елец, густера и красноперка обойдутся браконьерам в 100 рублей за 1 экземпляр любого размера и веса.

Отметим, что федеральными законодателями таксы установлены только на некоторые виды рыб. На остальные виды водных биоресурсов региональные власти вправе устанавливать таксы самостоятельно.

Кроме того, за браконьерство в регионе по-прежнему предусмотрены штрафные санкции. По Кодексу РФ об административных правонарушениях пользование водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии) или с нарушением условий, предусмотренных лицензией, а также в случае самовольной переуступки права на добычу водных биологических ресурсов будет наложен административный штраф на граждан в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей; на должностных лиц - от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
Последние новости