Новости партнеров
Происшествия

На принудительное лечение отправлен слабоумный житель Дновского район за убийство собутыльницы

04.05.2009 18:02|ПсковКомментариев: 3

Дновский районный суд вынес постановление о направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар лицо, совершившее в состоянии невменяемости общественно опасное деяние, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку).

Как сообщили в прокуратуре Псковской области, 6 августа 2008 года В. и гражданка К. совместно употребляли спиртные напитки. Около 20.00 они пришли в дом К., где В. предложил женщине вступить с ним в половую связь. Та ответила отказом и легла спать в комнате. В. разозлился и решил убить женщину. Со стены кухни В. оборвал обои, сложил их на полу, поджег зажигалкой и покинул дом. Чтобы К. не смогла выбраться из горящего дома, В. подпер входную дверь дома деревянной палкой.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы В. страдает слабоумием в форме умеренной умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения. Также у него выявлен синдром алкогольной зависимости. Имеющееся заболевание лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Изучив материалы уголовного дела, суд Дновского района постановил применить к В. принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.